Velobrend    
   
 

КАТАЛОГ



Яндекс.Метрика


Велосипедист может отделаться лишь небольшими ушибами, но иногда можно полететь и сальто через голову, а это уже может иметь серьезные последствия.

Правильный выбор

Правильный выбор шлемаВ магазинах продаются самые различные шлемы, можно выбрать на любой цвет и кошелек. При выборе шлема следует обязательно советоваться со специалистами, а они утверждают, что шлем должен быть подобран под голову.

Шлемы, у которых ремни пропущены через верх, наиболее удобные и надежные. Ни в коем случае шлем не должен болтаться на голове. С помощью застежки или ремня на затылке можно подогнать шлем по голове.

В моделях для взрослых, в отличие от детских, гораздо меньше возможность регулировки. Поэтому очень важно выбрать необходимый по размеру шлем.

Велосипедисты также часто предпочитают оставить дома шлем, который плохо подобран и болтается.

Также немаловажное значение имеет и вес шлема, чем он легче и меньше, тем он удобней. Стандартный шлем весит около 300 грамм, дорогой весит меньше. Следует обращать внимания на величину вентиляционных отверстий, в жаркие дни с таким шлемом очень комфортно.

Когда нужна замена

Самый первый враг для шлема – солнце. Ультрафиолетовое излучение солнца делает менее прочной пластмассу на шлеме. Также на шлем отрицательно влияют пот и перепады температур. Таким образом, активным велосипедистам стоит менять шлем раз в 2-3 года, а иногда и чаще.
Следует срочно менять шлем, если он потерпел удар и на нём появились трещины или микротрещины.

             

  Ахмедлинский филиал:


 Адресс: г. Баку, Хатаинский район, метро "Халглар Достлугу", улица М. Хади дом 2 (напротив "Sərhədçi  İdman Olimpiya Mərkəzi")

 Телефон: (+99412) 370-08-52

 Мобил.:    (+99470) 680-50-97

 e-mail:     office@velobrend.com


  Сабаильский филиал:


 Адресс: г. Баку, Сабаильский район, на пересечении дорог Сальянское шоссе и улицы Ейуб Ягубова.

 Телефон: (+99412) 408-76-51

 Мобил.:    (+99455) 680-50-97

 e-mail:     office@velobrend.com